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ビタミン⑥ 

2012/09/16
    
    その他のビタミン


    ビタミンC(アスコルビン酸)
    

 ビタミンcは細胞と細胞をしっかり結びつける役目をする

     コラーゲンが作られる時に必要なビタミン


     Cが不足すると出血しやすく歯や歯茎ももろくなる。病原菌に侵されやすくなる。

     含まれている食べ物

     新鮮な野菜、果物、芋類



 ビタミンp  


  ビタミンpの作用をするものとして


    ルチン、ヘスペリジン、エリオチトリンがある


    ルチンは蕎麦  ヘスペリジンは柑橘類に  エリオチトリンはレモンに含まれる

    ビタミンPはビタミンCが体内で破壊されるのを防ぐしCの効果を倍増させる



 ビタミンU  


100度で10分加熱するとUの効果は全くなくなる


        潰瘍に対してキャベツの添加物が有効であるとして ビタミンう


        含まれている食べ物  キャベツ パセリ セロリ タマゴ 

    
     
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02:35 つれづれ | コメント(2) | トラックバック(0)
コメント
真面目な食生活を心掛けていらっしゃいますね。
何にビタミン何が含まれているか、良く理解出来ていたら食材も買いやすいですね。
でもいい加減な私は「美味しけりゃ良いわ」式ですから
困った者です。
こんにちは
あざみさん☆コメント有難うございます。

世界は広いですし何を食べえも良いと思いますよね。同じ物食べても元気な人もイマイチな人も
います。
食べ物学も右と言う人あれば左と言う方がおります。
デモ、雑穀や新鮮野菜、果物食べない国は滅ぶ
そうです。
いい加減な食事ですから戒めに書いてみました。(笑う)

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