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エビフライですよ

2011/02/06
    どこを向いているのかわからないワンちゃんです。

    私に似ているかもしれません。


shukusho-CIMG1589.jpg

   バラさん(リンクにあります)のブログより教えていただいた

   小エビのフライです。淡路産の小さな芝エビに塩コショウして片栗粉をまぶして

   揚げました。とても美味しいです。殻ごと食べれますよ。
    
shukusho-CIMG1592.jpg

  多目に作り冷凍保存します。
   
shukusho-CIMG1593.jpg


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コメント
小エビのフライは居酒屋でよく見ます。いや食べます。
とても美味しく大好きです。
人が集まる時によくします。
(量が増えるでしょ)ウフフフ。
簡単で、万能で、重宝しますね。
天丼にも使えますし、汁物なんにでも少し放おり込めば味がUPしますね。
連れのアテにぴったりなんですよ。
レンジでチンしたら、弁当のおかずにもなります。
早速にろーずさんありがとう。
あなたの素直さには感心です。
小エビフライ
あざみさん☆コメント有難うございます。

小エビのフライ知ってはったのですね。
居酒屋ですか。なるほどね。
普通のエビフライよりはるか美味しかったです。
エビが新しいからプチプチしているのでしょうか。

殻がちょっと固いのもありますがカルシューム
だと思って。
確かに量は増えます。
焼くだけより揚げるとボリュームがでますね。


小エビフライ
バラさん☆コメント有難うございます。
そのまま食べても
ほんとに美味しいです。
汁ものだと殻からのおだしで
いっそう美味しくなるのでしょうね。

万能と言っても過言ではないです。
お奨めのレシピです。
バラさまに学ぶお料理です。
有難うございます。
しょこらろーずさんへ
美味しそうに出来ましたね。瀬戸内海の小エビですか。バラさんが、先生ですね。こんな交流の仕方、楽しいですね。
こんばんは
マジョリンさん☆コメント有難うございます。
そうですね。
トマトラーメンはマジョリンさんから
バラさんに それを見つけた私が作りました。
カットトマトあれから沢山買い込んでいます。
づっとトマトラーメン食べましたよ。

小エビフライも初めてです。殻をむいて
のエビフライより美味しいです。

バラさんは住まいは一戸建てですが三木市在住で
加古川の近くなので地図はお互いちょっと
わかるようです。
詳しくはわからないですが。

自分の作る美味しい料理はなかなか
出来ません。頑張ります。


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