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チャーハン

2017/03/20
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     味噌味のチャーハンを作ってみました。牡蠣ご飯の残りのライス。
     玉ねぎ、にんじん、ネギをみじん切りにして炒め
     味噌味で味付けしてライスを加え、お醤油と七味を。シンプルです。
     


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     トマトスープと一緒に。 
    
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18:19 つれづれ | コメント(6) | トラックバック(0)
コメント
おはようございます
おいしそうですね残り物でも牡蠣の味がついてて豪華ですね
私もみそ味は大好きですお医者さまから塩分控えめにしなさいと
いわれてますがつい食べすぎます。
味噌味
最近知った、麹屋さんの味噌にハマっております。
塩分も7から8%程度で、米麹がたっぷり、
そのかわり、2週間に一度の買い出しなのです。

勿論、味噌ですから日持ちもスルのですが、やはり、樽から取り出したカオリ、、新しいモノのほうが良い様に思えるのです。

味噌も、色々な産地、
ソレゾレに個性があって楽しめますね。
おはようございます
しょこらろーずさん おはようございます

美味しそうなものを楽しそうに(そう感じます^^)
調理されますね。主婦失格の私はいつも羨ましく
拝見しております。

牡蠣の風味の味噌チャーハン、これは美味しそう!
充実した食生活ですねぇ、、、。
おはようございます
八衛門さん☆コメント有難うございます。

見た目はイマイチですが、ご飯に味がしゅみて
美味しかったです。味噌の中には微生物が
いるようで身体によいそうです。
減塩は大切なのでしょうが、私は無頓着です。

有難うございます。
味噌
フゥーさん☆コメント有難うございます。

米麹たっぷりのお味噌汁は美味しいと思います。
今、こだわりの味噌もスーパーにもありますね。
時代を感じます。添加物がないので冷蔵です。

今使ってる味噌もこだわりです。固くなると
チャーハンに良いとかです。一人だと味噌も長く
あります(笑)
有難うございます。
おはようございます
karinさん☆コメント有難うございます。

材料を捨てないように残り野菜を使って
います。一人だと沢山買うと残ってしまいます。

トマトスープはヤクルトさんで買いました。
簡単でリゾットにも良いようです。

有難うございます。

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