07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

梅干し

2016/07/21
syukusyo-RIMG0072_20160721014214d5c.jpg

      お寺の前の道の看板の短い言葉、時々目に入ります。
      なるほどと思います。
      

syukusyo-RIMG0108_20160721014212a4a.jpg

    お天気がよかったので、梅干しを干しました。
    ちょっと、カラカラになりました。

syukusyo-RIMG0118_20160721014207fb0.jpg



syukusyo-RIMG0111_2016072101421122f.jpg

   総合庁舎、9階の食堂。火曜日のメニュウは冷たい和蕎麦。
   水菜と鶏のささ身がトッピング。
   かやくご飯は、小さく刻んだ野菜に豚肉。麩とワカメの一品。
   味噌汁。500円。さっぱりしていましたが量がとても多いです。
   お腹いっぱいで、夕食はほんのちょっとです。
   朝抜きだと良いです(笑)
   

syukusyo-RIMG0117_20160721014209215.jpg

  セブンイレブンで買った半熟たまごボール(100円)。50秒レンジで半熟たまごの出来上がり。

syukusyo-RIMG0101_2016071720102763d.jpg



スポンサーサイト
02:02 つれづれ | コメント(12) | トラックバック(0)
コメント
No title
おはようございます
感謝の気持ちが大事なのだなあと 思わされました
今日は一日笑顔でいれそうです(*'▽')
半熟卵・・うまくできましたか  ほしいですヽ(^o^)丿
竹?
ざるに広げられた梅干し!

キチンと並べられて、、コレ、性格ですね。
どんなことでも、手を抜かないで、キチンとしましょう!と
言われて育ちましたから、、

最近の人達は、、「見えないところで頑張っても無駄!」と、
寂しいのです。

梅干しの下、、コレ竹のざるでしょうか?
懐かしいです。
No title
梅干し漬けられたのですね。
一人ですから何キロも要りませんよネ。私漬けすぎて3年前のが未だ有ります。

たまに私も外食します。作るのがとても面倒になりました。

半熟卵が出来るボールなのですね。
セブンイレブンに有るのですね。今度買いに行きます。
こんにちは
梅干し文字通リお日様に干したんですね
見事な色に仕上がっていますこれをまたしそと一緒に漬けなおすんですね
こんばんは
しょこらろーずさん こんばんは

いい色の梅干しが完成しましたね!
美味しそうです。これで夏を乗り切れますね。

「空から」の言葉の通りですね。ホント、私も
自分で自分を不幸だなんて思ったこと、ないな。
一瞬一瞬を必死で生きて74歳、充実した人生
だなぁ、と感謝しています。

人はやはり「生かされているのだ」と実感する
今日この頃です。

電子レンジで半熟たまごができるのですか、驚きです。
おはようございます
sonophotoさん☆コメント有難うございます。

感謝の気持ち、謙虚な心でしょうか。
いつもなるほどと思って通っています。
言葉の力は心に響きます。歳ですかね。

半熟たまご、黄身につまようじで穴を開け
水を入れて50秒。45秒でもよかったかと。
綺麗に出来上がりました。

有難うございます。
ウーさん☆コメント有難うございます。

梅干しを作ろうと思うとまっしぐら。
楽しかったです。紫蘇がこんなに赤いのに感激です。

手抜きはいつかどこかで表れますよね。
母の心はいつまでも残るものです。
赤ん坊の頃から知っていますもの。

ザル、日用品屋さんで買いました。
竹細工、綺麗に仕上げてあります。
プラスチックとは違う味がある気がします。

有難うございます。
おはようございます
あざみさん☆コメント有難うございます。

いつも大活躍のあざみさんですが、休息も大切
ですから、しっかり休息なさってくださいね。

梅干し、何十年ぶりです。この方法だとカビの
心配なしでラッキーでした。

作ってもらって食べる食事は嬉しいです。

半熟たまご、黄身につまようじで小さな穴を
開け、水を入れレンジでチン。
綺麗に出来ます。ちょっと便利です。

有難うございます。

おはようございます
八衛門さん☆コメント有難うございます。

太陽の力はすごいです。
梅干しがしわしわになりました。
梅汁に戻すと膨らみます。
紫蘇の力。自然色で綺麗です。

有難うございます。
おはようございます
karinさん☆コメント有難うございます。

梅干し、紫蘇の赤が鮮やかせ綺麗です。
新しい製法で思ったより綺麗に仕上がり嬉しいです。

梅干し食べて頑張ります。

karinさんの充実した人生はちょっと羨ましいです。
不幸だとは思った事はないですが、必死に生きてきた
感じです。この先はちょっとゆっくりしたいです。
デモ、生かされているなら先の事は解りません(笑)

半熟たまご、レンジでチンで綺麗に出来ます。
今の時代だと思います

有難うございます。
No title
こんばんは♪

梅干し良い色に浸かりましたね。
我が家は今年はまだあるのでパスでした。
ラッキョウ漬けは作りましたが・・・
手作りは安心ですよね。

セブンイレブンに半熟たまごボールが
売られているのですか。
便利ですね。
こんばんは
絆さん☆コメント有難うございます。

梅干し、綺麗な赤に浸かりました。
嬉しいです。らっきょ、漬けられたのですね。
ちょっと美味しいらっきょです。

セブンイレブン、アイデア商品があります。
半熟たまごは綺麗に早く出来ます。
今の時代だと思います。

有難うございます。

管理者のみに表示
« 水族館 | HOME | 蓮の花 »