06月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫08月

自然

2016/01/31
syukusyo-RIMG0621_20160131015545489.jpg

     仕事場でいただきみんなでいただいた焼き菓子の箱が
     とても素敵なので写真に撮りました。
     西宮市、甲陽園の焼き菓子 津曲(つまがり)
     美味しかった。
     
      


syukusyo-RIMG0624_20160131015552466.jpg

    姫路駅に出来た新しいヤング館。若者が多いですが
    ちょっとは若い空気をとウロウロしてると
    こんなお店が。    
    

syukusyo-RIMG0625_20160131015551d6b.jpg


syukusyo-RIMG0626_20160131015549be6.jpg

    水分の蒸散を防ぐ スクラワンとマカデミアンナッツ油をベースに
    角質をやわらげる尿素を配合。
    足の裏ががさがさになるのは、加齢のせいだと思いますが。

    ソープは ゆず果実のエキスと枇杷葉エキス
    足裏がすべすべになると良いのですが(笑)

syukusyo-RIMG0627_201601310155461ae.jpg

     ジャガイモ、タマネギ、胡瓜のポテトサラダ
     ハムかたまごを入れると美味しくなります

syukusyo-RIMG0616_20160131015640a60.jpg

大根を銀杏型に切って炊いてみました。お醤油の味が浸みて美味しいです

syukusyo-RIMG0628_20160131185638ef0.jpg


スポンサーサイト
02:28 つれづれ | コメント(8) | トラックバック(0)
コメント
No title
2月になりましたね〜
しょこらさんおはよう御座います^^
ツマガリのクッキーは美味しいですね〜
小さなお店から憧れでした〜

お値段も今1枚@100から^^
元町大丸で仕入れるんですよ♫贅沢な一日になりそうで

ポテトサラダは大好きですね^^
おはようございます
ハツコさん☆コメント有難うございます。

津曲、ハツコさんは知ってはったのですね。

さすがです。小さなお店から始まったのですね。

はじめて食べました。
美味しかったです。

一枚100円くらいからあるのですか。
元町大丸にあるのですね。都会ですね。
加古川では手にはいりません。
モロゾフはあります。

ポテトサラダはよく作ります。
ジャガイモの芋餅もシンプルで美味しいです。

有難うございます。
No title
津曲(つまがり),,,可愛いパッケージですね。
私も可愛い箱は捨てがたいので暫く保存しています。

マークス&ウェブ、駅ビルの中でしょうか。
昨年、6月にその中のお店で(名前は忘れました)
お茶をしましたが、駅前も随分と様変わりしましたね。
おはようございます
Wow! 焼き菓子の箱の絵、素敵ですね。
中の焼き菓子もさぞかし美味しいのでしょうね。

ヤング館、、、行ってみたいです。若くなれそう!

大根の煮物、そうですね、美味しそうです。
急に食べたくなりました。今夜の一品にしましょう。
Thank you!
こんばんば
野いちごさん☆コメント有難うございます。

箱も包装紙も集めて整理箱にしています。
ちょっと便利です。
津曲はお気に入りです。

マークス&ウェブ、駅ビルの中です。はじめて知りました。
占い館もあって新しいです。お抹茶のお店でしょうか。
姫路城が見えるお店。都会的です。明石焼きのお店も
混んでいます。

姫路は変わりました。楽しいです。
こんばんは
karinさん☆コメント有難うございます。

津曲、はじめてです。西宮は焼き菓子が有名で
美味しいです。美味しい物は元気もらえます。

世界遺産、姫路城で姫路市はずいぶん変わりました。
ヤング館は見るだけで楽しいです。
確かに若くなります(笑)

大根の煮物、おでんも良いですが、甘辛く煮込む
とお醤油の味が浸みて美味しいです。素朴ですけど。

有難うございます。
No title
つまがりと言う焼き菓子ですか。
知りませんでした。きれいなパッケージは私も取っておきます。物入れに使ったりします。
ポテトサラダ大好きです。食パンに挟んでも美味しいですね。偶に私も作ります。
大根がどのように調理しても美味しいです。
佃煮はコリコリ感があって 保存もできて美味しいですよ。
おはようございます
あざみさん☆コメント有難うございます。

はい、津曲(つまがり)の焼き菓子です。
ネットで調べるとお値段は高く
さすが美味しかったです(笑)
ジャガイモは好きです。ビタミンC-
も多いです(笑)
あざみさんの大根の佃煮を真似て
作ったつもりですが、柔らかくなりました。
大根を薄くカットせねばいけないの
ですね。
砂糖もお醤油も同じ分量です。
難しいです。

有難うございます。

管理者のみに表示
« 2月 | HOME | こんにちは »