06月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫08月

イナリ寿司

2015/10/29
syukusyo-RIMG0359_201510280136335ea.jpg

     朝晩 寒くなりました。昨夜は湯たんぽで眠りました。歳を重ねた精か
   朝の目覚めは早いです。
   朝、イナリ寿司か海苔巻をよく作ります。 1日の保存食になり便利だからです。  



   デパートの駅弁です。千歳線 南千歳駅の海鮮七福弁当です。
   ホタテ、たこ、かに、むしうに、とび魚卵、いくら、鮭
   手をかけて作られてる分美味しかったです。
   
syukusyo-RIMG0357_20151028013628f23.jpg


syukusyo-RIMG0358_20151028013635ac8.jpg

 
     エンドウが出ていたので塩ゆでにして

syukusyo-RIMG0365_20151029043730271.jpg

   酢飯に白ごまとエンドウを混ぜる

syukusyo-RIMG0367_20151029043734684.jpg

   揚げを煮る

syukusyo-RIMG0366_20151029043736ae8.jpg


    出来上がり

syukusyo-RIMG0369_20151029043731ac3.jpg


  近頃、松屋の 牛飯(290円) が新聞テレビ欄に よく載ってきます?無添加の松屋ですが
  お店は小さいです。
  久々に行って来ました。美味しかったです。沢山の人で賑わってました。

syukusyo-RIMG0360_20151028013631e97.jpg


syukusyo-RIMG0362_20151028013630384.jpg



スポンサーサイト
04:41 つれづれ | コメント(11) | トラックバック(0)
コメント
おはようございます
朝はずいぶんと冷えこんできましたね
私も目覚めは早い、寒くなっても変わりません。
しょこらろーずさんは稲荷が好きですね季節の香りエンドウを入れておいしいでしょう。
駅弁ですかデパートでよくやってますね海鮮七福弁当海の幸が一杯でこれもおいしそうです。
No title
松屋、ありがとうございます。
遠くまで食材を運ぶのですね。
こんばんは
しょこらろーずさん こんばんは

こちらも朝晩がとても冷えて日中はかなり気温が
上がるので体調管理が大変です。

湯たんぽ、懐かしいですね。湯たんぽを抱いて寝た頃、
あれはいつだったのでしょう、、、?

いなり寿司や海苔巻をささっと作られるしょこらろーず
さん、羨ましいです。ホントご立派です。私は娘が大学生
になり家を出てからは、ナサケナイことですが完全に主婦
失格です。

駅弁、こちらも美味しそうですねぇ。新潟へ帰るとよく
新潟駅で駅弁を買って帰ります。
おはようございます
八衛門さん☆コメント有難うございます。

朝は寒くても早いです。

イナリ寿司は大好きです。
具材を代える事で美味しいです。
明石に行くとタコが入っています。

エンドウ、もう花が咲いたのでしょうね。
思わず買ってしまいました。
昔はちらし寿司によく入れました。

今、北海道物産が催されてます。
コンパクトにまとめてあって美味しかったです。
松屋
新しく建設された建物の1階にあります。
とても美味しいですよね。

京都発ですね。
毎朝、新聞に載ります。違うメニューを
食べてみたいです。

有難うございます。
bunさんへ
すみません。上のコメントにbunさん
コメント有難うございます。が抜けたままで誠に
申し訳ないです。
ヨロシクお願いします。
遅くなっています
karinさん☆コメント有難うございます。

朝晩寒くなりました。温度があると身体も
異変を起こします。眠るように心がけていますが
水漏れでよく目が覚めます。

湯たんぽ、良いですよ。一度使うと手放せません。
もっと寒くなると⒉個も使います。

難しいレシピはさっぱりです。基本のみです。

karinさんも今はとても多忙なのだと思います。
それが伝わってきます。
デモ、充実された日々ですから、頑張って欲しいです。

駅弁はデパートで買うのみです。ゆっくり旅に出てみたい
です。仕事場も昔と様子が変わり大変です。
時代だと思います。
いつも有難うございます。感謝です。
No title
美味しそうな写真です。幸せを感じます。
先日の長野旅では食べ物は美味しいと思わなくて。
北海道が美味しいと言われるのが分かった気がしました。
関西は食道楽ですね。
No title
今日は~。少しのご無沙汰でした。
お稲荷さん美味しいですね。めったに作りませんが
好きです。
一人ですと牛丼も良いですね。
吉野家へ偶に婿さんと行きます
娘が肉ダメなので。

朝晩冷え込んで参りました
暖かくしてお過ごし下さいね。
駅弁
あやめさん☆コメント有難うございます。

北海道は海産物が豊富なのですね。
千歳の駅弁はすごく手をかけて丁寧に作って
ありました。美味しかったです。

信州は山菜などが美味しいのではと思いますが
詳しくはわかりません。

大阪は食道楽が京都は着道楽なんて昔から
言われていますから。
こんばんは
あざみさん☆コメント有難うございます。

いつも賑わってるあざみさんのブログです。
昔はパパパとチラシ寿司を作っていましたが
今はイナリ寿司です。

吉野家さんは近くですが松屋さんは市内で一か所
です。昔はなかったです。小さな看板ですから
よく見ないとです。

婿殿と一緒は安心感があってよいですね。

寒くなりました。あざみさんも頑張り過ぎませんように。



管理者のみに表示